一投资总监香港地铁扶手抹口水惹争议

(原标题:一投资总监香港地铁扶手抹口水惹争议)

  摘要:香港近期已有多名外籍人士确诊感染新冠。

▲资料图:Joel Werner。

  一名对冲基金的投资总监日前在搭乘香港地铁(港铁)时,将自己的口水涂在车厢扶手上。事件引发舆论争议。该男子事后公开道歉。

  事件最初于3月18日通过视频在网上流传。该男子于乘车途中将口罩拉下,将一根手指放入口中后再握住扶手,并用手指在扶手上涂抹。港铁公司对此行为予以强烈谴责,并称已经报警。

  涉事男子名为Joel Werner,美国人,现任对冲基金Solitude Capital Management的创办人兼投资总监。他在事发后当日通过社交媒体脸书的个人页面发表道歉信,称自己最初只是希望拍摄一个恶搞短片。

  “我希望为我今天在港铁上的行为公开向全港市民道歉,”Werner说,他已经致电香港警方及港铁公司,解释拍摄该段影片的原由。“我轻视了当下疫情的严重性而拍摄了一段恶搞短片,然后私下发给了几位朋友,我现在明白这样做是不应该的,拿一个全球大流行的疫情来开玩笑实属不当。”

  Werner称,自己在拍摄短片的前后,都有用酒精消毒液洁净双手,拍摄完毕后也有用酒精消毒液抹净地铁扶手,“为港铁乘客带来任何不安和伤害实在非我所愿。”

  根据Werner的求职社交媒体领英的个人页面,他曾先后在美国和英国从事金融业,工作至今已约20年。2011年,Werner从纽约迁至香港并在此生活至今。

  香港疫情在得到一定控制后,近期再次面临“输入型”风险,诸多海外港籍和中国内地籍人士搭乘飞机返港,医务部门一直在香港机场外待命,香港特区政府也宣布,除中国内地、中国澳门和中国台湾外,所有来自海外地区的赴港人士都要接受14天强制隔离。

  香港目前已有179宗新冠肺炎确诊患者,3月18日,香港单日新增25例确诊病例,为有记录以来本地新增病例最多的一天。过往数日内,有多名从海外抵港的外籍人士在香港确诊。

  Werner在此次疫情中也并非首次曝光。他日前在接受彭博社采访时称,由于当时他全家在香港买不到厕纸,所以自己在今年2月10日通过美国电商网站亚马逊买了216卷厕纸,海外运费高达200美元(约合人民币1398元)。他称自己留下一半自用,另一半将分给朋友和同事。

发表评论