导航菜单

西班牙死亡人数超过中国 医护人员感染率达14%

(原标题:西班牙死亡人数超过中国 医护人员感染率达14%)

  摘要:意大利单日新增确诊病例连续四日下降,新增死亡病例在昨日这一数据出现激增之后再次下滑,新增治愈病例则继续上涨。

西班牙死亡人数超过中国 医护人员感染率达14%-第1张图片

▲3月22日,在西班牙马德里,在马德里会展中心建造的野战医院于22日正式投入使用。西班牙的死亡人数在3月25日达到3434人超过中国,成为全球新冠肺炎死亡人数第二多的国家。图/新华社/埃菲社

  当地时间3月25日,意大利新增新冠肺炎确诊数量和死亡人数均连续多日下降,西班牙死亡人人数超过中国。

  根据3月25日18时意大利卫生部公布的最新数据,意大利现有新冠病毒感染者57521例,死亡7503例,治愈9362例,累计确诊感染新冠病毒总人数为74386例,较3月24日18时新增5210例,新增683例死亡病例,新增1036例治愈病例。新增确诊病例连续四日下降,新增死亡病例在昨日这一数据出现激增之后再次下滑,新增治愈病例则继续上涨。

  此前一直负责召开每日记者会公布消息的民防部门负责人博雷利因为出现发热症状,没有参与此次新闻发布会。

  在疫情最为严峻的北部伦巴第大区,确诊病例和死亡病例的增速均出现下滑。伦巴第大区卫生福利部门主管Giulio Gallera在3月25日表示,伦巴第大区单日新增确诊人数为1643例,较前日新增的1942例有所下降,新增死亡人数为296例较前日也出现下滑。

  在伦巴第大区,已经开始将所有出现感冒症状的病人,当作新冠肺炎病人来对待,对这部分并感染跟进行全面的行动监控也已经开始。而在检测方面,他强调目前的伦巴第大区的检测标准仍将遵循卫生部门的要求,只针对出现症状的患者。

  Giulio Gallera还透露,在伦巴第大区的重症监护室已经出现了好转的情况,通过他每日与重症监护室人员的交流和搜集的情况了解到,压力在近几日内有所减轻。

  世卫组织高级官员Ranieri Guerra表示,感染率下滑是一个“非常积极的因素”,“在一些地区我们已经接近拐点,而这周和下一周的最初一两天将是关键,因为15到20天前,正是政府采取措施的时候。现在应该到见效的时候了。”

  但他也提醒称:“传播和扩展速度正在减慢,曲线一直趋于平坦。这是一个积极的因素,但这并不意味着这场战斗获胜。”

  他还说;“现在的问题在于,在欧洲范围内没有凝聚力。我们已经看到了欧盟解体的风险,令人难以置信的是,疫情暴发后的几个月,成员国仍然找不到共同的应对措施。意大利不仅在开始之初就被孤立了,而且一直被孤立着,这真是可惜。”

  西班牙的死亡人数在3月25日达到3434人超过中国,成为全球新冠肺炎死亡人数第二多的国家。根据西班牙卫生部25日公布的最新数据,西班牙累计新冠肺炎确诊病例达47610例,单日新增7937例,累计死亡病例3434例,单日新增738例。目前共有3166名患者正在重症监护室接受治疗,另有5367名患者治愈出院。

  马德里自治区是西班牙疫情最严重的地区,目前累计确诊病例达14597例,死亡1825例,治愈3031例。

  西班牙副首相Carmen Calvo也被确诊感染,是西班牙政府内阁中第三名被感染的官员。但政府称她的状态良好。

  目前西班牙医务人员感染的情况尤为严重,医务人员占总感染人数的比例已经达到14%。西班牙两大医生工会已经对政府发起诉讼,目标是要求地方卫生部门和西班牙政府提供口罩等必要物资。北约表示,西班牙已经要求其支援医疗物资,包括45万台呼吸机,50万检测试剂盒和150万个口罩。

  西班牙卫生部表示,政府已经购买了4.32亿欧元的医疗物资,会在未来八周之内陆续抵达西拔牙。目前西班牙多条生产线均开始转移产能,生产医疗物资。

  在英国,全球最古老的伦敦动物园由于疫情在“二战”后首次关闭,开始向社会寻求捐款,以维护园内动物的生命。

  伦敦动物园中有大量的大型食肉动物,包括狮子、大猩猩、斑马等。要维护这些动物的正常生活,过往动物园依靠的是丰厚的门票收入,伦敦动物园去年的门票收入达到2780万英镑,在被迫关闭后,伦敦动物园开始向社会提出网络募捐要求。在募捐网站上,民众可以自由选择募捐金额。

发表评论