导航菜单

美麻省现大面积社区传播 均与Biogen公司会议有关

(原标题:美麻省现大面积社区传播 均与Biogen公司会议有关)

  摘要:截至3月14日下午,该州共计确诊138例病例,其中有104例都与生物技术公司Biogen在2月底的会议有关。

美麻省现大面积社区传播 均与Biogen公司会议有关-第1张图片

▲美国马塞诸塞州波士顿地区出现大面积社区传播。麻省卫生官员称,截至3月14日下午,该州共计确诊138例病例,其中有104例都与生物技术公司Biogen在2月底的会议有关。图/新华社

  美国马塞诸塞州波士顿地区出现大面积社区传播,均与一生物技术公司会议有关。

  麻省卫生官员称,截至3月14日下午,该州共计确诊138例病例,其中有104例都与生物技术公司Biogen在2月底的会议有关。

  2月26日至27日,总部位于麻省剑桥市的Biogen在波士顿长码头万豪酒店举行了高层会议,与会人员既有来自美国其他州,也有来自其他国家的公司员工,约有175名。由于与会人员来自美国不同地区与不同国家,在田纳西州、被卡拉罗纳州、印第安纳州、新泽西州、华盛顿特区,以及挪威、德国、澳大利亚、阿根廷等均与出现与此会议相关的确诊或疑似病例。

  3月12日,波士顿长码头万豪酒店称,为了“公共卫生利益”,将暂时关闭酒店。

  据《波士顿邮报》报道,Biogen方面3月3日告知麻省公共卫生部有许多员工生病的消息,但被告知这些员工不符合检测标准。

  该报还援引匿名人士称,同日,一些员工去麻省总医院或者去见他们的医生,要求做新冠检测,同样被告知不符合当时的联邦检测标准而遭拒。当时CDC规定,只有相关旅行史以及有发烧、咳嗽、呼吸困难等症状的人,才可以做新冠检测。

  3月4日,Biogen再次致电麻省卫生官员称,参加完会议回到欧洲的员工中,至少有2人已检测出新冠阳性。同日,在波士顿的不少人前去麻省总医院的急诊室要求做新冠检测。该院急诊室首席医疗官称,他们当时并不了解这些人有潜在病毒暴露史,当时,医院担心过多Biogen员工造访急诊室,影响对其他病人的护理。当日,去急诊室的员工有些做了检测,有些因没有症状而未得到检测。

  3月5日,Biogen管理层与参会员工开电话会称,在麻省以外有3名员工新确诊感染新冠病毒。随后,一名高管发邮件称,告知许多与会者出现类似流感的症状,希望每个参加过会议的员工在家工作。有员工看到邮件后,前往麻省总医院要求检测。

  而当晚,在一封公司邮件中,Biogen管理层还要求员工不要去麻省总医院要求检测,这“使急诊室应付不来”,可能导致医院禁止Biogen员工进入。

  3月6日,麻省总院与布莱根妇女医院在救护车中设立了临时检测点,来接待潜在病人。

  麻省公卫官员也尚未披露,该病毒最初是由一人还是多个人携带至此会议,是从美国境外还是境内感染至这个会议上。Biogen公司发言人称,参加会议的人员中有来自意大利的员工,但没有曾去过中国的员工。

  3月14日,北京的一起美国输入病例,疑与此会议有关。北京市疾控中心副主任庞星火介绍称,昨日北京一例从美国输入的确诊新冠病例黎某,曾在美国3次申请核酸检测均被拒绝。为进一步诊治,黎某及其丈夫、儿子一家三口于美国当地时间3月12日01:00从洛杉矶机场乘国航CA988次航班,于北京时间3月13日05:00到达北京首都机场。(详见“北京通报一起美国输入病例 出发前高烧为诊治回国”)

  黎某长期定居在美国马萨诸塞州,距离出现症状已有两周时间。她自述2月26日至27日在美国参加公司会议,其中的一名同事后来被诊断为新冠肺炎确诊病例。3月1日晚,黎某出现寒战,未就诊。之后又陆续出现其他症状:发热最高达到39℃,同时伴有咳嗽、流涕等呼吸道症状,还有恶心、腹泻、肌肉酸痛、全身乏力等症状。

  3月13日,黎某诊断为确诊病例,黎某丈夫及儿子诊断为疑似病例。目前病例在定点医院隔离治疗,病情稳定。该确诊病例共确定了59名密切接触者,其中14人在京,均已采取相应措施。

  

相关推荐

发表评论