日政府:已研发出新冠病毒检测新技术,15分钟出结果

(原标题:日政府:已研发出新冠病毒检测新技术,15分钟出结果)

  摘要:2月25日,日本政府透露,有望于3月初加大新冠病毒检测力度。

2月25日,日本政府透露,有望于3月初加大新冠病毒检测力度。

据日本放送协会(NHK)25日报道,日本政府当天表示,他们已经开发出一种技术,可以在15分钟内确定一个人是否感染了新型冠状病毒。

一名政府官员称,可以通过国家先进工业科学技术研究所开发的新技术检测到新冠病毒。所使用的设备则由一家日本制药公司制造。

据了解,只要该技术和当前所使用的方法一样准确,日本政府希望在下个月就能开始使用这种新方法。

日本厚生劳动省称,按照目前的方法,每天可以检测多达3800人是否感染新冠病毒。但是,大约需要4到6个小时才能得到测试结果。

据此前报道,日本政府因未能妥善处理“钻石公主”号邮轮上的3700余名乘客和船员的新冠病毒检测工作而备受争议。

日本共同社25日消息,为了防止新冠病毒在日本国内进一步扩大,日本政府25日召开对策总部会议,敲定了综合性基本方针。其中提到,要求轻症患者在家疗养,以确保医疗资源充足并避免医院内感染扩大。此外,还提出将让普通医疗机构也接收疑似感染的人,同时完善优先接诊重症患者的医疗机构,将死亡人数控制在最小限度。

发表评论